Помню

Виталий Касьян
Чёрный кот иль чёрт рогатый
Мне дорогу перешёл,
Спотыкнулся ногой правой,
В магазин потом зашёл.

Там купил бутылку водки,
В пивной зал с ней завернул,
Под пивко за соткой сотку
Всю бутыль опустошил.

Вышел поздно с того бара,
Поскандалил по пути,
С тем парнишей нас на пару
В вытрезвитель отвезли.

Дома ждёт жена, горюя,
А я в камере сижу,
Скачет где-то чёрт счастливый,
Протрезвев от куражу.

Хорошо, сосед увидел,
Он работал там с женой,
И под утро на машине
Он отвёз меня домой.

И утёрла жена слёзы,
Объяснил, кто виноват:
"Про приметы врёшь похоже,
Я прощу последний раз.

Водка ведь тебя погубит,
Пить скорее ты бросай,
Нашу ты любовь погубишь,
Ведь любовь земной наш рай".