Ноябрь

Вера Блинова 2
Дождём и снегом управляет.
Последний лист с берёз сорвёт.
с ночным морозом заиграет.
в печи песнь сладко запоёт.
           Набросит шаль себе на плечи.
           Накинет,шляпу до бровей.
           Под крышей-шепчет каждый вечер.
           Сдувает иней с фонарей.
Снежок погонит торопливо.
Засыплет солнечную даль.
И холодом,пройдёт тоскливо.
Посеет на душе печаль.
           Скрипучим голосом закашлит.
           Расскажет сказку нам в метель.
           Незримо,яростно и страшно.
           Ноябрьскую услышать трель.