Счастье

Нурислан Ибрагимов
Я знаю: счастья нету боле
Чем, как звезда во тьме, гореть,
Жить, повинуясь Божьей воле
И, сделав дело, умереть.

Но есть еще на свете радость,
Какой не сыщется в крови:
Бессмертным быть, изведав краткость
Своей единственной любви.

Жаль, этот выбор не за нами.
Он долгу святости сродни.
Лишь только память временами
Бредет в тумане на огни.

Она, как совесть, гость нечастый
В сознанье суетного дня.
И поважней дела, чем счастье
Есть в этой жизни у меня.