Фантазия

Борис Мах
Ночь порой совсем не угрожает,
Непроглядной литоргической тюрьмой
На спкойный сон надежда тает,
Когда мозгу требуется покой,

Мысли роем озверевших шершней
Жалят ядом прошлых бед и зол
Возвратиться к юности бы вешней,
Я тебя искал в начале б и нашёл,

Счастье никогда бы не оставило
Только знать тогда бы наперёд,
Что и нынишних детей к нам переправило
Разделить с нами и этот небосвод.
.