Выйду в сумрак

Лея Внесна
  Выйду в сумрак, не спросив,
Разрешения у порога.
День сегодня так красив
В крике птицы, песне бога...

  Встретит осень мою тень
И листвой все забросает,
И о том, что этот день
Был бесценным не узнает.

  Был осознанным, моим,
В настоящем осязаем.
Вестник неба, пилигрим
Тонким светом проникаем...

 Выйду в сумрак и споткнусь
За углы, пальто людей.
Холодно... Но не боюсь,
День сегодня горячей...