Вот она!..

Русса Марияна
Как громом, как молнией, песней Небесной...-
Увидела вдруг я России Лицо:
На службе в Храме стояли тесно,
Сердца распахнув пред Всевышним Отцом...
И захлестнуло в миг жаркою силой
Невиданной и утонченной красы:
Какие лица!- ни жалоб унылых,
Упреков суЕтных (коль надо - проси);
Одухотворённой, высокой и чистой
Любовью светились России глаза...
Все сдержанны, стрОги - лишь взгляды лучисты
(Восторги свои вам смогу ль рассказать?)!..
Как  В Е Ч Н О С Т Ь Любовь та, - крепка,
                нерушима-
Заполнила душу мне теплой волной,
И я поняла: как бы Русь не грешила,-
Не взять ее мором, не взять и войной!
(Автор- Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна)