поздняя осень

Смирнов Виктор Алексеевич
    Как-то незаметно потемнели кроны.
    Как-то незаметно настали холода...
    И разносят листья ветры-почтальоны
    По путям-дорогам, ведущим в никуда.
       От такой картины грустно как-то стало,
       Но рябины гроздья намекнули мне,
       Что грустить не надо, что не всё пропало
       И на кроны листья вернутся по весне.

       На деревья листья вернутся по весне.