Зимняя заводь

Надежда Туоми
Осень снова возвращалась,
В заводь небушком гляделась.
Всё вздыхала и прощалась!
А зима уж торопила,
К ночи трубами  дымила,
Ветром северным вертелась!
То  под лёд к утру накроет,
То сорвёт последний листик,
Нрав зимы повсюду виден
Нрав  ничто уже  не скроет ...
И убрала осень кисти!
Простота,  прозрачность всюду ,
В заводь время утонуло.
Только   холод и остуда
Сердце нет не остановит!
Солнце всё в круговороте
Свой порядок установит!