Зима пришла

Вера Блинова 2
Зима уже на пороге.
Серебрится снег на дороге.
Началась у неё работа.
Засыпает леса и болота.
          А на сердце всё ещё лето.
          Теплотой и рассветом согрето.
          Нам всегда его,очень мало.
          Красоты,волшебства не хватало.
Вот покрытый инеем мост.
Он от снега,искрится-белым.
Продолжения лета хотела.
Но пропало,ушло на погост.
          Ах зима-так торжественно смела.
          Белый плащ,по пути одела.
          Дружок ветер,подруга пурга.
          В звёздном танце кружат до утра.