Рыжеволосые берёзки

Людмила Коробова
Стоят берёзки у дороги,
Стоят красавицы, красуясь,
В холодном,в ветреном потоке
Ветвями смирно повинуясь.

Их рыжих кудрей красоту
Заметил взгляд поэта,
Взяв рифму сходу, налету,
И получились два куплета.

Листок к листку, всё гармонично,
Как в золотом наряде,
Их трио просто феерично,
В вечернем городском закате.

Пленён поэт рыжеволосой,
Пленён он стройностью фигуры,
И ей стихи, немного прозы,
Напишет сходу без халтуры.