Спать надо вместе

Нурислан Ибрагимов
Спать надо вместе в стогу и в кровати,
В ссоре, в болезни, в усталости,
Не разлипая ни губ, ни объятий,
В юности, в зрелости, в старости.

Пусть вы потеете, пусть вы храпите,
Пусть не женаты, не венчаны,
Только вы вместе, пожалуйста, спите,
Божьи мужчины и женщины.

В разные комнаты не уходите,
Спите друг к другу не спинами,
Ведь если вы по отдельности спите,
Будете век половинами.

Пусть за окном непогода крепчает,
Но ни мгновенье не спящая,
Вылечит вас, помирит, обвенчает
Только любовь настоящая.

Спят во Вселенной все звездные всадники
И под огнями пугливыми
Стоя спят лошади в центре галактики,
Морды скрестивши над гривами.

К вечному сну и покою готовые,
Там, у погоста недальнего,
Крепко прибиты друг к другу дубовые
Доски креста погребального.