Медленный фокстрот

Елена Мартьянова 2
Последний жёлтый лист – прощальное письмо
от осени, укрытой первым снегом.
Мне кажется, что он хранит ещё тепло
и не спешит лететь вдогонку следом.

Хотелось бы и мне от прошлого уйти,
отбросить ветошь разочарований.
И может быть, опять весною расцвести.
Забыть невзгоды долгих испытаний.

Зазеленеют вновь деревья и кусты,
лишь  солнце распахнёт свои объятья.
Стань солнцем для меня. Мне нужен только ты.
И прошлое не буду вспоминать я.