Я помню таинство ухода...

Ольга Киповская
Ты причастился - и глаза ожили.
Ты, я и Бог - мы трое вместе были.
Твоя рука - в моей...
Тебе Евангелие я читала,
Земная жизнь тихонько угасала,
Как угасал тот день.

Но вот толчок! И ты покинул тело.
Твоя душа с восторгом полетела
Скорее всех обнять!
И весь наш дом наполнился любовью...
Она в сердца не допускала боли -
Она могла летать...

Я не забуду таинства ухода.
Хоть рана заживает год от года,
Жива наша любовь.
Близки в тот день как никогда мы были,
И пусть не в этом ненадежном мире,
Но встретимся мы вновь!