АнтиШишкин Пальма де Мальорка. Светлане Бархатовой

Арье Леонид Прус
АнтиШишкин (Пальма де Мальорка).

Стоит сосна у моря на песке,
Под нею - негр в пеньковом гамаке,
И на него глядят ее глаза,
И по России точится слеза.

Здесь - ураган тропических широт
Насыплет шишек негру в огород,
А там - бельчата сонной тишиной
В дупло по шишке носят...
По одной.

Медведи медом кормят медвежат,
А здесь - акулы стаями кружат,
А там - луга со стрекотом стрекоз,
А тут - на негра падает кокос.

А там...
А там - не солонА вода...

Какой козел
Меня привез сюда?...

           8.11.2021