Ты помнишь?

Олюньчик
Ты помнишь годы молодые?
Ты помнишь первый стройотряд?
Сквозь время вижу, как шальные
Глаза у юности горят!

Девчонкой, сразу после школы,
Отряд строительный в колхоз,
В глубинку, в Тотьму, близ Николы,
Меня в Манылово привёз.

Пора уборки на картошке -
Что мёрзли руки, не беда,
Сквозняк в окно и макарошки...
Но были счастливы тогда.

Телега с лошадью в Николу,
Лишь не хватало бубенцов:
Там, некогда, в начальной школе
Учился наш поэт Рубцов!

Ласкали травы на закате
Прекрасной юности лицо,
Влюблялись часто в неженатых,
Весёлых, местных сорванцов.

Беспечной юности пожары!
Мы в них бросались с головой.
Звучали по ночам гитары,
Душа не ведала покой.

В воспоминаниях далёких
Вновь очутиться довелось,
С теплом слагая эти строки,
Как там любилось и жилось.