На Уезжаю, уезжаю. Светлане Бархатовой

Арье Леонид Прус
Ты будешь плакаться в подушку,
Но не найдешь моих следов -
Свою поставлю раскладушку
В степи, вдали от городов,

Где буду жить не только хлебом,
Мне это все не в первый раз,
Так наберусь под этим небом,
Что станет узким каждый глаз.

А позовут края родные,
Аль затоскую, али чо -
Через плечо - костры степные
И степь сама - через плечо!

8.11.2021