Магия Сибири

Алексей Бурлуцкий
Мои алые губы
Окунулись в запретные дали
Сквозь опушки лесных островов
Затуманились и зардели
Земляничной поляной
Русской белоснежной берёзой -
Сережкой, распушенной русой косой
Пролетая зарницей,над речкой
Густыми от трав и цветами лугами
Берега вечно ждущей
Тайнственной в томной дымке печали
У околицы горных хребтов зауралья
Вспоминаю тебя - степь бескрайних просторов
Поющих снегов
Под покровом которых кладовая
Несметных богатств
Раскинулась широко как небо -
Душа - Сибирь и тайга...