Скромность

Иванова Ольга Ивановна
Парк зелёный. Туман над прудом.
Парень с девушкой, им по двадцать,
По аллейкам гуляют вдвоём
И стесняются целоваться.

Рано утром на листьях роса.
Всё никак не могут расстаться,
Только смотрят друг другу в глаза –
Им так хочется целоваться.

После свадьбы остались одни,
В темноте можно раздеваться.
Будут счастья и радости дни –
Можно вволю нацеловаться.

Им тепло, и в квартире уют…
Постарели – уж не семнадцать…
Почему же, никак не поймут,
Что не хочется целоваться.

09.11.2021