доверяюсь

Хелена Фисои
Луч незряч – ослепляет! Доверюсь лучу –
Разрушай всё, что было построено.
Я согласье даю, я прилежно учусь,
Я лечусь у профессора ворона.

Я пустая тетрадь, я простой карандаш,
Неуёмный, с заточенным грифелем.
Я пишу по ночам, запивая из чаш
Лунным светом и сахарным Гринфилдом.

Приезжайте зимой, приезжайте весной –
Здесь печали и смерть обесточены.
Посидите, встречая рассветы со мной,
Мы отыщем забытые отчества...

Поцелую вас в лоб, назову имена,
Словно в детстве, тихонько баюкая.
Я прошла все смертельные мили одна,
Но сейчас уже бойкая, юркая.

Приезжайте! Напился рассвет молоком
Из сосцов многодетной медведицы.
Я камлаю стихи, улыбаясь о том:
Вы идете навстречу – не грезитесь…