Побасёнки от Басё

Люция Звёздная
Как-то раз поэт Басё*
Вещь занятную просёк:
Есть контора — та, что пишет...
"Госуслуги" — наше всё!

Заказал поэт Басё
Документ про то, да сё —
Справку формы номер 9
Получить бы хоросё!

Ждёт-пождёт поэт Басё,
А в ответ — ни то, ни сё…
В МФЦ ни шьют, ни порют — 
Подложили поросё!

И решил поэт Басё
В руки взять карандасё,
"Настучать" на эту фирму,
Сочиняя доносё.

В три инстанции Басё
За́дал важный вопросё — 
Почему его игнорит
Госструктура — МФЦё.

Много раз звонил Басё 
В Мурманск-центр по адресё,
Что указан на портале,
Самом главном в обласё.

Много времени Басё
Справку ждал, в ответ — нисё…
Может быть, прокуратура
Все вопросы утрясёт?


Дни недели мельтесё — 
Не одно уж воскресё
Пролетело в ожиданье,
Впал поэт Басё в трансё. 

Будет ждать ответ Басё.
Фельетон он написё,
Как работают усердно
"Госуслуги" — наше всё!

Басё* - псевдоним, другой псевдоним — Мунэфуса; настоящее имя — Дзинситиро. (1644, Уэно, провинция Ига, — 12.10.1694, Осака), японский поэт, теоретик стиха. Родился в семье самурая. С 1664 в Киото изучал поэзию. Был на государственной службе с 1672 в Эдо (ныне Токио), затем учителем поэзии. Получил известность как поэт комического рэнга, а также - создатель жанра и эстетики хокку.