Ребенок

Карина Шарапова
Передо мной стоит ребёнок.
Ребёнок где-то лет семи.
Его черты мне так знакомы.
И он негромко: я есть ты.

Я на минуту растерялась,
Не зная, что себе сказать.
И первым делом на колени,
Чтобы саму себя обнять.

Такая чистая, как ангел.
Ещё не ранена душа.
И я на ушко: «аккуратней»
Ты рождена не для греха.

Не закрывайся от любимых,
И не давай никому шанс
Тебя подбросить на качелях,
Позволив в кровь разбиться в раз.

Дождись достойного мужчину,
С которым будешь заодно.
А всех неверных недофилов
Спусти куда-нибудь на дно.

Она взглянула без опаски,
По волосам рукой водя.
- я обещаю быть счастливой.
И за тебя и за меня …