Ветер и Герань...

Ольга Ашкова
Прохладный ветер за окном
Лоскал Герань мою как сон
И за прохладным днём весны
Падали с неба две звезды

И когда падали они
Мы знали что придут дожди
А за окошком не видны
Твои бескрайние следы

А ветер надежды Герань обласкал
И сново её к себе в гости позвал
Он сново был рядом
То вновь уходил

И с этого времени он был другим
Порой мне казалось что это игра
И сново она к нам в гости пришла
Как будто с неба упала слеза

И только в полночной  тиши для души
Расписана будет жизнь на пути
Как по утрам прогноз говорят
Так ветер её будет ласкать

Но все что решалось решалось само
И только осталось в памяти зло
Которое раньше литело в лицо
И было порою неловко с того

А ветер надежды герань облоскал
И сново её к себе в гости позвал
Так сильно к себе он её прижимал
И чтото на ушко тихо шептал

А ночью он грел её лепестки
И был всегда рядом с ней на пути
Как капля холодной росы на груди
Чувствительны были её лепестки

И только герань слышала то
Что ветер шептал ей давно
И лишь прохладный ветер знал
Что он герань мою лоскал!

18.08.2008