Городу Петра

Софья Прохорова
И вспомним дни в садах Лицея,
Где вы гуляли каждый день,
И как-то встретили в аллее
Свою любовь, а может тень.

Мы побывали там лишь дважды,
С тобой и осенью однажды,
Но "вод, сиявших в тишине"
Прекрасный образ снится мне.

Петунии и новый Невский,
Дворцы, каналы и мосты,
Фонтаны под дождём, цветы,
В Михайловском Онегин, Ленский...
О, питерцы, мы любим вас!
И очень тянет к вам подчас!