Помню, люблю, отпускаю

Виктор Драго 2
И глядя в звездное небо,
В тихой зимней ночи,
Я мысли свои отпускаю
И сердце прошу – замолчи.

Каждою клеточкой тела
И каждой частичкой души
Я счастья тебе пожелаю,
Все так же стоя в тиши.

Я помню мгновенье той встречи,
И первое слово – привет.
Твой взгляд… замирание сердца…
И мне без тебя жизни нет…

Я помню никнейм из аськи,
В контакте помню слова.
Держала на расстоянии
Кружилась моя голова.

Я помню пытался сближаться,
Всех к черту! Весь мир для тебя!
Но ты лишь шутила, играясь,
Холод в сердце тая.

Помню: подъезд того дома
Ступени помню, закат,
Румянец, волос косичку,
Слова приговором звучат:

Ведь с ними погасли надежды,
Как пламя свечи на ветру;
Тихонько ты взгляд опустила:
Прости, но другого я жду…

А дальше помнится смутно:
Как шел, смысл в жизни искал.
Лишь образ, лелеемый в сердце,
Голову не покидал.

Меряясь силой с богами,
Был время способен продлить
И гнул я железо руками,
Не в силах тоску победить.

Политики бурные воды,
Работа – то тут, то там.
Попытки найти замену –
Лишь фальшь – sil vous plait madame.

Помню армейские будни,
И крики дневальных – подъем!
Как с полным боекомплектом
Ротой на стрельбы идем.

Мне музыка ветра играла
Под звонкое пенье ручья,
А ты ко мне в снах приходила
И я ненавидел тебя! 

Куда б ни пошел, что б не делал –
Все ты у меня в голове.
И нет никого желанней
На этой бренной земле.

Трудно приказывать сердцу
Разумом внять наказов отеческих,
Видно такими господь задумал
Бремя страстей человеческих.

Вшитая нитью красной,
В ткань, что зовется судьба,
Была и навеки осталась
Несбыточная мечта.

И вот уже канули годы
И как бы случайно нашел.
Недолгой была переписка,
И снова на встречу пришел.

И снова четко помню:
Вечер, фонарь, лунный свет,
Мерцанье звезды на погоне,
Чарующий твой силуэт.

Все так же стройна, изящна,
Все то же лукавый взгляд,
Улыбка с фразой – привет красавчик!
И сердце снова стучит невпопад.

Будто и не было этих скитаний,
Ведь взглядом я встретился с той,
Что в воспаленных грезах,
Была путеводной звездой.

Сидели и пили кофе.
О жизни вели разговор.
Но холоден взор, как прежде,
Как прежде не видишь в упор.

Но это не все, что я помню
 Я четко понял тогда.
Наивность своих фантазий,
Ведь ты мне уже не нужна.

Я был влюблен в картинку,
В образ, в мираж в голове,
Но не с тобой я хотел бы проснуться
Лет через пять в тепле.

Проснувшись сказать любимой:
Я счастлив и крепко обнять.
И вместе шагая, в жизни,
И горе, и счастье искать.

А ты продолжала мне сниться,
И чувств былых накрывала волна,
Но чашу любви безответной
Уже осушил до дна.

Мечи на орала не бросил,
И щит свой не опустил.
Лишь в суе безумного мира
С собой воевать прекратил.

Надеюсь ты встретишь однажды
Того, кто полюбит, поймет,
И не предаст, и согреет душу,
И никогда не уйдет.

И с ним, я надеюсь ты будешь счастливой,
А мне позволь дальше пойти.
Покой и радость в чертогах жизни
Без грез о тебе найти.