Всё в прошлом

Столяров Игорь Николаевич
Всё в прошлом, говорю нисколько не шутя,
Осознавая то, что правда в каждой шутке.
Лишь жаль, что ни сегодня, и не год спустя,
Во временном нам не остаться промежутке.

Нет, нет, в то прошлое, нисколько не хочу,
И пусть, что было, станет "вечной тайной".
А на года, как и судьбу нисколько не ворчу,
Ведь встреча та, была для нас случайной...

Пускай недолог век, что так со мной летит,
Но я спокойно принимаю времени текучесть.
Жаль его "вязкость" невозможно зачерпнуть,
Почувствовав во взгляде твоём жгучесть.

Чтоб обжигал, как мог лишь только  он,
Пронзая сердце, словно стрелы Купидона,
А с губ твоих срывался еле слышный стон,
Без ожиданий  марша Мендельсона...

Тогда, с тобою, время мчалось не догнать,
А чувства разливались чистым водопадом...
И хорошо, что нам дано хотя бы вспоминать,
О тех, кто был, пусть ненадолго, рядом...