Милой мамочке

Елена Ларина Лев
Сколько тепла в слове "Мама"!
Солнышком светит оно.
И сквозь года и невзгоды
Свет не померкнет его.

Жизнь подарила мне мама,
Мир открывая в пути.
Да же в разлуке мы вместе
Будем по жизни идти.

Первый мой шаг ты встречала,
В небо подбросив меня.
Так жизни путь открывала,
Благословляя тогда.

Первые буквы и цифры,
К знаниям важным ключи,
Щедро дарила с улыбкой.
- Только с желаньем учи!

Помню, читать мы учились
Так терпеливо с тобой.
Слоги в словечки сложились
И увлекли за собой.

В мир удивительных сказок
Двери раскрыли они,
К знаниям школьной тропою
Смело меня повели.

Всюду, как Ангел-хранитель,
Оберегала в пути,
Друг мой и ты - мой учитель
Все мысли твои мне важны.

Мудрость свою мне дарила
Вместе с поддержкой своей,
Знаю, ночами молила
Ты о защите моей.

В слёзных мольбах к Высшим силам
Сердцем просила в ночи:
- Господи, только помилуй!
Ты их спаси, сохрани!

Сколько тепла в слове "Мама",
Нежности, ласки, любви!
Этот огонь сохраняя,
Сможем мы смело идти.

Мамочка, милая Мама,
Как же люблю я тебя!
Да же в разлуке, я верю,
Сможешь услышать меня.

Голос твоих колыбельных
Сердце согреет моё.
Мы ведь с тобою знаем,
Я - продолженье твоё.

09.10.2021.ЛЕВ.