Молчи, тоска

Галья Рубина-Бадьян
Разгулялось море до небес
в нудном ритме, в стиле арабеск.
Под мостом кучкуются бичи.
Смолкли чайки - ветра толмачи.
Вот и ты молчи, тоска, молчи.

Спят зимой прибрежные кафе.
Спят деревья в белых галифе.
Зачехлили трубы трубачи.
Для тоски есть тысяча причин.
Только ты молчи, тоска, молчи.

Зреет в мыслях - скоро Новый год.
Оживет бульвар, огнями горд.
Накуплю одежек из парчи.
Новый снег и девственен, и чист.
Так что ты молчи, тоска, молчи.