моя феноменальная память

Запретный Плод
моя феноменальная память хранит до сих пор
ненужный много лет набор
реплик, адресов, занятий дома
цифр номера телефона

прикинь, ноль-пять, ноль-четыре
и я не знаю, в чью сторону этот счет
знаю, что в любви, даже в порыве
не возникнет «кого-то еще»

надеюсь, ты был польщен
моей болью и долгими словами после
зато я узнала, за каким плечом
находится мой ангел. а за каким – черт

так вот если в твою – на здоровье
я больше не хочу быть многословной
я не выбираю, где выгодней и где спокойней
любовь – это другое испокон

точно уж не острая, не ножевая
боль, над которой тихо скулю
однако, долгие истории я проживаю
только с тем, кого по-настоящему люблю 

а детали все – вопрос десятый
что еще не сказано / не снято?…
о прошлой жизни, где мы друзья,
где ничего не нужно объяснять

где просто всё, и откровенно, и понятно
где чувства – нечто необъятное
в пределах комнаты, где за закрытой дверью
нам открывался целый мир,
поверь

такая любовь и такая романтика
даруются лишь баловням судьбы
но мы, как показала практика,
не сразу это поняли,
увы.

теперь напишем новую историю
нам ведь это ничего не стоит
мы – закаленное стекло,
живые люди
так и не нажавшие
на кнопку «разлюбить»


9.11.2021