В компьютерной анимации

Артур Лено
В компьютерной анимации
Персонаж задаёт мне вопросы:
- Ты думаешь, всё в играх так?
Ты думаешь движение просто?

Кто и когда подписался
На псевдо компьютерный бред?
Был аниматор? Остался?
Или его уже нет?

Воля команд безучастна...
Сказали идти - идёшь!
Неважно что думаешь, ясно -
Мысль пришедшая ложь.

Но так ли?

Слова и буквы сложены в лозунги,
Лазейки ума заполнены воздухом,
А в остальном покорность толпы,
Тебе же сказали - команды просты!

Персонаж, переставший быть таковым,
Демонстративно разворачивается
И уходит в другую сторону
Команды не действуют,
Компьютер завис...

Воздух ставший мелодией
Никогда не сложится в твист!