Царство мертвых душ

Лариса Седакова
В царство мертвых душ пришла моя дорога,
Здесь нет действия, ведь здесь одни мечты,
Ты меня живыми пальцами потрогай,
Хватит мне надолго теплоты.

Может быть, сумею я очнуться,
Веки плотно сжатые открыть,
Сесть и встать, одется и обуться
И не грезить, быть и говорить.

И, услышав голос мой, другие встанут,
И, ушам своим неверя, запоют.
Даже нЕмые, как могут им подтянут
И на волю вольную пойдут.

Будет солнце согревать им тело,
Будет ли? Я верю, а пока
Ты своим привычным занят делом
и моя беспомощна рука.