***

Олег Дорохов 4
Плачь молча, без слёз, всерьёз...
Когда хочется взвыть на весь свет,
Когда наступил на гвоздь,
Когда поломали хребет.

Если кто-то вонзил в сердце нож,
Гляди тому прямо в глаза;
И нож его ты не трожь;
Пусть кровь течёт, не слеза.

Обломилось в полёте крыло,
Белый свет в один миг стал не мил...
Таких много, как ты, полегло,
Но их пыл любви не остыл.

Ты вернулся в родные края,
Там лишь ветер живой, там погост...
Там рыдает твоя земля;
Ты сожми её крепко в горсть.

Тяжесть мира сгибает подъём.
Тьма страданий жертвы ждёт;
Может, их облегчат копьём...
Суета всё, и это пройдёт.