Темно на улице. Темно...

Виктор Нестеров -Елизаровский
Темно на улице. Темно.
Ночь над землёй как чёрный лебедь.
Луна, как серое пятно,
Сквозь тучи светится на небе.

Вечерний шум давно умолк
И дышат улицы покоем.
Едва заметный ветерок
Шуршит опавшею листвою.

А ночь всё кажется темней
И нету ей конца и края...
Лишь свет продрогших фонарей
Дорогу тускло освещает..