Луна

Ольга Ковалёва 6
Твой день с рассвета до заката -
Источник силы и огня.
Едва затеплится лампада
День гасит думы, уходя.

Луна за тучкой задрожала,
Горит Венеры яркий глаз.
И речки зыбкое зерцало
Блестит при свете, как алмаз.

И взором, полным умиленья,
Луна космическим лучом
Поэту дарит вдохновенье,
Как будто скрипка со смычком.

В вечерний час на трон небесный
Немая ночь водрузит тьму.
И риза звёздная над бездной
Возьмёт в кольцо, в полон Луну.

И звук земного притяженья
Бессилен. Песнь моя тиха.
С небес спустилось озаренье -
Мой свет в гармонию стиха.