В самый центр

Елена Корвинус
Писать забросила, перестала мечтать,
В облоках не летаю отныне.
Сосредоточена, словно в руках "Сайга"
И вот вот выстрелю.

А небо пасмурно, затянуто тучами,
То ли снег то ли дождь,
Не поймёшь.
Думаешь, куда же целиться -
По рукам бежит неуёмная дрожь.

Ветер холодный обжигает лицо,
Шорох опавшей листвы под ногами.
Как закалялась сталь?
Расскажи, дорогая.

Грязь и лужи кругом,
И все же, упорно шагала вперёд,
Я знала,  за поворотом,
Глубокое озеро ждёт.

И было в нём всё,
Целый мир, наполненный солнцем (улыбка),
Голубого оттенка вода (глаза),
И счастье брызгалось от избытка,
Я нашла её, цель, нашла!

Я попала в самый центр вселенной, без выстрела...
И осталась в нём навсегда.