Непогода

Ирина Тау
Солнце скрылось с утра безвозвратно,
Безвозвратно для этого дня,
И зонтов разноцветные пятна
С двух сторон обтекают меня.

Непогода, мой друг, непогода –
Куча мокрой сирени в руках,
И мой пёс неизвестной породы
От дождя сильно псиной запа'х.

Помнишь – тоже шёл дождь "проливенный",
Только мы были вместе под ним?
Каждым мускулом, каждою веной
Свято верили: мы отстоим

Нашу чистую детскую дружбу,
Что любовью была сметена!
По колено бежали по лужам,
И бежал этот пёс сзади нас.

По колено бежали по лужам
Мы, уставши под крышею ждать...
Вспоминаешь? Ну что же ты? Ну же!
Ведь такое нельзя забывать!!!