Вас пригласили бы на бал? Цикл Люди как люди

Ефим Вет
Распорядку на земле

                Время заманивало: соблазн, искушение.
                Следы выбивало, а сделаешь свой...
                *
                Я, сам и каждый — это Дух.
                Опорой стану дому.
                Грядущим перспективам вслух...

Народонаселение московское: деньги любит,
Легкомысленно. Бывает, что стучится в их сердца...
Впрочем, обыкновенные же люди..!
Вопрос квартирный — знамо, заморская пыльца.

Мессир, мне нужно покровительство: его ищу.
Мы по-прежнему мычим —  снизойдите!
Тварное — ...и не ропщу... Я уже рукоплещу...
Вниманье уделите...

На покой наш оптимизм — уложили,
Поразили в самый нерв —  превратили.
Алчность, похоть, трусость, лень — сила!
Не пугает вас исход, милый?

Дом, в котором не горит угол, — пленник.
Приземлённый, без крыла — банный веник.
Рыба без воды тухнет.
И опять коптят керосины кухнях...