Родился новый стих

Мария Винедиктова
Как чувствуешь спиною взгляд человека,
так чувствуешь иногда и взгляд стихов,
только что записанных тобой на листок бумаги.
Они как младенцы, пришедшие в этот мир,
внимательно изучают своего родителя...

(Игорь Муханов "Стихи-младенцы", из сборника "Звёздный шум")



Родился новый стих,
Совсем ещё малыш.
Он хрупким, беззащитным появился.
Он щурится на свет,
Не различает лиц
И думает: "Как здесь я очутился?"
И вот - поэт и стих,
Родные две души.
Меж ними связь крепка,
Прочней каната.
И тот канат зовётся просто - жизнь.
И в честь неё пускай звучит кантата.


* Картинка с сайта schelkovo.skidkom.ru