Неожиданно тёплая осень

Ирина Забелина-Зимородок
Неожиданно тёплая осень,
Нежный свет золотых тополей,
Словно шепчет незримая гостья:
Ни о чём, ни о чём не жалей.

Словно опием, сладким туманом
Наклоняясь с ветвей над плечом,
Утешает душевную рану:
Не жалей, не жалей ни о чём.

Только тополь, в туман погружённый,
В захватившем его полусне
Шелестит облетающей кроной:
Пожалей, пожалей обо мне.