608 аполитично

Галина Ястребова
***
февраль Петроград холод
чаем жидким согреваются
братья Серапионовы
февраль Петроград голод
 «незаинтересованность эстетического наслаждения»
власть воспользуется и этим
потом
а пока
 вы молоды,
полны надежд и иллюзий
cегодня ноябрь холод
руки о кружку с чаем грея
/как будто с ними еще одной сестрой/
рассуждаю
 аполитично
/их учитель не уехал на озеро Чад/ -
 знаю
но попугаем:
«искусство может быть вне идеологии»
«мы пишем не для пропаганды»
иногда ради семьи
чаще ради хлеба
малодушны
продаём мысли честь совесть
 
если есть желающие всё это купить


..................................................
Фридрих Дюренматт. Иллюстрация к "Серапионовым братьям"