Мальчик и Ютуб...

Ирина Разуваль
Ты в далёкой Канаде,Лукас.
А я в России.
Там у вас гроза,град и тучи.
Бушует ветер...
А у нас рассвет голубым осветил полнеба...
А у вас в Канаде я ещё,Лукас,
не был...
А у нас бывает,Лукас,
бывает,тоже-гнёт стволы,
клонит клёны жестокий,холодный ветер и...
ты знаешь,Лукас,мы очень с тобой похожи-на тропинках садовых цветные рисуем рожи.
Разбросал все мелки и игрушки бродяга-ветер.
Под дождем,к тебе на батуте,
бежит твой папа.
А у нас в батут уже солнце встающее светит
и скользит по цветам своей тёплой,лучистой лапой.
Карантин,каникулы...
Лето.
Портфель заброшен.
Мама полет траву.
Наливается,спеет крыжовник.
И пока я спал,мне снилось что старый ёжик от тебя письмо мне несёт на своих иголках.
Как там Айла,Лукас?
Поди промокла,сестрица.
Испугалась поди,раз такие грохочат громы.
Я нарвал ей букет желтоглазых, задорных ромашек и поставил в вазу,для Айлы,на стол в доме.
А у вас кувшинки цветут на реке,Лукас?
Ой!!!
Конверт мой уносит проснувшийся,дерзкий ветер!
Побежал я за ним по сочной траве зелёной!
Поболтаем потом!..
-Обо всём!
О-бо всё-о-ом на свете!!!
Ты не бойся,Лукас!
Эти ветра утихнут!
Засияет,Лукас, солнце над вашим домом!
Мы с тобой,друг далёкий мой,
очень, очень похожи!
Только жаль что пока совсем,
совсем не знакомы...