Скорлупка

Марианна Боровкова
в прозрачном сумраке осеннем,
где первый снег и свеж, и слеп,
слабы, недолговечны  все мы,
ютящиеся на земле.

а растревоженное  сердце,
как певчий дрозд, летит вдали.
а нам глядеть не наглядеться
на превращение  земли
из беспросветной в голубую,
из тьмы - в серебряный чертог,
а нам любить её любую:
и наизусть,  и между строк.

пусть всё здесь призрачно и хрупко,
малы и беззащитны мы,
цела яичная скорлупка
невылупившейся зимы.