Перед грозой

Филатова Наталия Олеговна
Ветер стучится в ворота,
дёргает властно засов...
Похулиганить охота
и подразнить местных псов.

Непредсказуемы тучи!
Вроде, плывут на восток.
Ветер из "тел" их могучих
выжмет на землю поток.

Совы, сороки и сойки
к дачам окрестным прильнут.
Ведь к чердакам, ещё стойким,
помнят ближайший маршрут.

Так испугает уснувших
стрёкот и уханье их!
Кажется, мытари-души
ищут собратьев своих...

Ливня шуршащее "пончо"
вряд ли пропустит огни.
И колыбельная громче:
"Спи, моя радость, усни!*"

             20 июля 2017 года

* слова одной из самых известных колыбельных песен на слова Вильгельма Геттера (1746-1797) из пьесы "Эсфирь"