Души печалями не рань

Ирина Забелина-Зимородок
Души печалями не рань.
Нас отделяет только грань
От безбытийности нирваны.
Здесь даже горести и раны
Есть доказательства того,
Что живо наше естество,
Что ощущает, осязает,
Хоть дух и плоть порой терзает
Мятежным жизненным огнём,
А всё же лучше эти знаки,
Чем безболезненность во мраке
И вечное забвенье в нём.
Пока земля и ноги носят,
Пока судьба серпом не косит,
Нас милосердно обходя -
Люби закаты и рассветы
И в знойном суховее лета,
И в хмари зимнего дождя.