Волшебный ноябрь

Ирина Морозова-Басова
В этом году первая декада ноября
у нас тёплая и солнечная.

Как приятны мне денёчки ноября,
Эта милая, волшебная пора.
Пусть обманчиво осеннее тепло,
Но на сердце беззаботно и светло.

Облака танцуют в солнечных лучах,
Оседая пыльной дымкой на холмах,
Рассыпаясь сонмом капель золотых,
В травы, выжженные зноем, в летний пик.

Ветер носится по склонам - вёрткий змей,
Меж кустарников, деревьев и камней,
Обрывает хвою, ржавые листы,
Шишки хмеля, клочья высохшей травы.

Шумной струйкой пропадает в камышах,
Капли звонами на радужных крылах,
Поднимает семена, вращает пыль,
Сам с собою пляшет ходкую кадриль.

Ветер осени - хмельной, не протрезветь,
Вместе с дождиком рождает милый бред,
Весь репей собрал на дымчатом хвосте,
Не удержишь друга вёрткого в узде.

Солнце, ветер, редкий дождик сквозь лучи,
И в душе тихонько песенка звучит,
Как приятны мне денёчки ноября,
Эта милая, волшебная пора.
2021ноябрь.