Три царицы подземного царства

Филатова Наталия Олеговна
       К 170 - летию художника В.И.Васнецова


Имя - Злата у первой царевны.
Дорогая резная корона...
Славой, властью известная древней
золотого могучего трона.

Так нарядна царевна вторая!
Изумруды мерцают, каменья...
На рубинах закат догорает.
Основные же клады - в именьи.

Ну а младшая, скромно одета...
Лишь парчовое тёмное платье.
Но богатства угля - так несметны!
У царевны - манящи объятья!

Лица их - величавы и стрОги.
Символ благополучья, богатства...
Для Донецкой железной дороги -
"Три царевны подземного царства"*!


* картина В.И.Васнецова предназначалась для украшения вокзала Донецкой железной дороги

        Май 2018 года