На что мне обижаться, господа?

Юрий Садовский
На что мне обижаться, господа?
Что хлеб насущный достается тяжко?
Что славная счастливая рубашка
Срослась с душой навеки? В чем беда?

Что будучи наследником царя,
Строгаю доски, окна прорубаю...
Какая там Европа! - Якоря
В затоны заповедные бросаю;

Выуживаю смыслы бытия,
Построив барк всем барам на завидки.
Меж облаков луна роняет свитки
Убеждена, что прочитаю я.

Мой Господин, отменый плотник, знал,
Куда ведет Его его дорога,
И не свернул, предчувствуя финал
Пути земного, выполняя срого

Все то, что предначертано Творцом...
А что же мне, бредущему по бликам
В осенних лужах?.. Поклониться Ликам
И путь продолжить с радостным лицом!