Собираю счастье по крупицам

Татьяна Тетенькина
Полнолуние на небе. Мне не спится.
Вот и дело нахожу, чтоб не грустить:
Собираю своё счастье по крупицам
И стараюсь ничего не упустить.

По словечку собираю, и по жесту,
И по взгляду, что светился добротой.
Всё хорошее из жизни будет к месту
В мной придуманной
                шкатулке золотой.

А луна уже подвинулась немножко
И, пожалуй, любопытствует не зря:
Как блестят в моей шкатулке
                на застёжках
Мной придуманные крошки янтаря!

Собираю счастье близко и далёко,
То я осень беспокою, то весну…
А случись, что будет очень одиноко,
Я в шкатулку золотую загляну.