Заставлю себя не писать...

Александр Димитриев
***

Заставлю себя не писать бесполезные строки,
заставлю себя целомудренно спать по ночам,
учить перед сном за внучат прописные уроки,
заняться собой и пойти, наконец, по врачам.

Вернуть бы друзей всех, которых ещё не оставил,
желавших, чтоб я, как казалось им, правильно жил,
принудить судьбу возвратить, против всяческих правил,
карьеры ступени и пройденных лет этажи.

Правдивым считать то, что недругу видится ложным,
принять компромисс, не идя на уступки врагу.
Заставить себя, уходя, улыбаться несложно,
вот только представить я жизнь без любви не могу.

               
9.11.2021