Точка излома

Галина Антонова 4
С расстояния в тысячи вёрст
Ты читаешь душой мои строчки,
Весь небесный исписанный холст,
Ставишь точно акценты и точки.

Лунным глазом глядишь, Ангел мой,
И плывёшь от окна и до двери
С тихой болью сердечной, седой,
И в предательство злое не веришь.

Знают реки свой долгий маршрут.
Знает море, что ждёт оно шторма,
Знает время бесценность минут,
И душа знает точки излома.

Каждый ищет свой стержень в себе,
Каждый ищет любовь и опору.
И к нелепости в горькой судьбе
Отнесись , как к капризному вздору.

А Луна, расчищая свой путь,
Смотрит ясным, задумчивым взглядом:
Время жизни б серпом изогнуть,
Пролететь мимо злости и яда.

      09. 11.2021.