С днём рождения, Сибирь!

Владимир Фомин 3
Как ты прекрасна, лучше нет на свете!
А как твои просторы широки,
А люди здесь – таких нигде не встретишь!
Зовут их без прикрас – сибиряки.
Да, без прикрас, но, часом, осторожно,
А, часом, с тайной завистью. А зря!
Понять твой дух нездешним – невозможно,
Но жить здесь, между нами говоря,
Никто не возбраняет. Если честно
Любить Сибирь, и не озоровать,
То бишь, природы не губить окрестной,
Да, как заведено, не воровать!
Явленья бесконечные мессии,
Страну крепить – твой основной талант.
Ты триста лет в окраинах России,
Но, в сущности, ты – чистый бриллиант,
Блестящий, как по центру, так и с краю,
В лесу ли, во дворце ли, на гумне.
И я другой такой земли не знаю,
Которая б во всём была  по мне!